1-Klasse

Studentafel

Stundentafel:

Grundsätzlich gibt es für alle österreichischen Schüler der 5. - 8. Schulstufe den selben Lehrplan, unabhängig, ob es sich um eine Mittelschule oder eine AHS handelt. Somit ergibt sich auch eine einheitliche Stundentafel, welche jedoch vom jeweiligen Standort autonom adaptiert werden kann. Wir haben das insofern getan, als in der 1. Informatik als verpflichtendes Fach geführt wird.

Stundenplan:

Im Sinne einer gleichmäßigen Belastung der SchülerInnen ist der Stundenplan so gestaltet, dass täglich in allen Jahrgängen von 8.00 bis 13.40 Uhr Unterricht ist. Somit ergeben sich in allen Klassen 30 Wochenunterrichtsstunden.

Unterrichtszeiten:

Freigegenstände:

Wir bieten Freigegenstände nach vorhandener Lehrerqualifikation und Bedarf an. Wenn Eltern oder eine Schülergruppe diesbezüglich ihr Interesse äußern bemühen wir uns, entsprechende Unterrichtsveranstaltungen zu organisieren.

Freigegenstände im laufenden Schuljahr:

• English Converation (HOL PETER)

• Schulspiel ( Dipl. Päd. SATZL)

• ECDL (WINTER, B.Ed.)

• Flagball (HOL PETER)